Benvenuti da Zà ZàLa cucina toscana di un locale storicoFirenze.
È il 7 Aprile del 1977, quando Stefano Bondi battezza col nome Zà Zà questa bottega e apre al pubblico.Da quell’unica stanza, anno dopo anno, il locale si amplia, occupando gli spazi attigui. Prima il magazzino del Convento delle Orsoline, poi una parte del Palazzo della Stufa, dove nell’800 sorgeva il Caffè degli Artisti, e via e via fino ai 1300 mq attuali.Gli spazi sono caratterizzati da tantissime sale e salette, ognuna diversa dall’altra: atmosfere toscane, oppure esotiche, coloniali, spesso bohémienne, in ogni sfumatura accogliente e calda, per sentirsi come a casa.Nel contesto vivace e affollato del Mercato Centrale di San Lorenzo, nel cuore della città di Firenze, nasce la trattoria Zà Zà, in uno degli edifici sopravvissuti al tempo…
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…o forse è meglio dire che è qui che continua a vivere: dove oggi si trova Zà Zà, infatti, già dagli inizi dell’Ottocento si trovava una piccola locanda.
Sono passati ormai quasi 50 anni da quando Stefano Bondi, nato proprio al n.18 di Piazza del Mercato Centrale nella vecchia casa di zia Tonina, apre al pubblico la Trattoria Zà Zà.
Ottima qualità e cura dei particolari. Magari arrivo per ultimo, ma la scoperta di Zà Zà è stata per me motivo di grande soddisfazione. Non mi aspettavo che un locale così centrale, così affollato da turisti e così grande potesse garantire ottimi piatti ed un servizio così gentile ed accogliente. Bravi, invece: se penso a tutte le volte che ho cercato una trattoria tipica toscana in giro per le colline, magari incassando qualche delusione… invece bastava andare in pieno centro città. Da ripetere, e l'ho già fatto diverse volte, sempre positivamente.Gianni, Bologna
Unico. Non è solo la qualità dei piatti che merita il massimo dei voti. Prenotate dentro e capirete perchè. Ambiente accogliente ed unico nel suo genere. L'accoglienza ed il servizio sono ottimi, all'interno del locale vi troverete in un posto decisamente particolare e caloroso. Il menù molto vario, ma io preferisco sempre i piatti locali come antipasto misto e tagliata di secondo. Eccellente la qualità della carne. Buonissimi anche i dolci.Marco, Lucca
Sapore di Toscana. Ristorante molto grande, ha spazio sia dentro che fuori sempre al coperto. Personale molto gentile e attento ai clienti. Abbiamo mangiato all’interno, molto ben arredato in pieno stile trattoria. Passando ai piatti abbiamo preso un antipasto misto di formaggi e una bruschetta pomodori e tartufo, un ottimo filetto alla Zà Zà è un primo al tartufo, il tutto innaffiato con una buona bottiglia di Chianti. Anche i dolci molto buoni. Tutto ottimo!!! Consigliatissimo anche per rapporto qualità prezzo.Fede, Milano
Ci trovi a Firenze in Piazza del Mercato Centrale, 26r (Indicazioni)