Trattoria ZaZa
Ristorante Trattoria ZąZą Firenze -Piazza del mercato centrale, 26/r - Firenze Tel. 055/215411
Sempre aperti dalle 11.00 alle 23.00
Home Trattoria Dove siamo Ristorante ZaZa Firenze logo I locali Testimonial Negozio on line
Contatti: 055/215411 info@trattoriazaza.it ITA ENG
Condividi: Facebook google tripadvisor youtube
Scontrino >>  0,00
(
0
)
Vedi carrello | Vai alla Cassa

 

01
 
01 02
03 04
05
Crostini fiorentini
Ricetta per 4 persone

- 300 grammi di fegatini di pollo
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 7 acciughe sfilatati
- 2 cipolle rosse
- 1 noce di burro
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 5 cucchiai di marsala secco
- 6 o 7 foglie di salvia
- Brodo di carne oppure di estratto, sale, pepe


Preparazione
Mettiamo a dovere i fegatini di pollo, togliendo loro tutto il grasso giallo, e passiamoli un paio di volta sotto l'acqua corrente. In un tegame mettiamo a soffriggere l'olio assieme alla salvia e alla cipolla tagliata a fettine. Non appena i fegatini saranno scuriti da ogni lato, saliamo e pepiamo giustamente, mescoliamo e bagniamo con il marsala. Attendiamo che il vino evapori quasi completamente quindi aggiungiamo un ramaiolino di brodo. Lasciamo cuocere il tutto per tre o quattro minuti, poi, togliamo i fegatini dal fuoco e passiamoli al tritacarne col disco più grande.

Rimettiamo il tegame di cottura sul fuoco e due o tre cucchiai di brodo e aiutandoci con un cucchiaio di legno stacchiamo dal fondo i residui della cottura. Uniamo adesso anche i fegatini passati al tritacarne, i capperi ben sciacquati sotto l'acqua corrente e tritati con la mezzaluna e le 7 acciughe sfilatati. Passiamo un minuto sul fuoco a fiamma bassa quindi fuori dal fuoco incorporiamo il burro emulsionando con un cucchiaio di legno.

Il preparato per i crostini è pronto! Adesso no ci rimane che scegliere se, vogliamo spalmare il composto su pane abbrustolito oppure bagnato nel brodo caldo, come tradizione vuole.

Buon appetito!
 
- Altre ricette -

Spaghetti alla Za'Za'con gamberi

Ravioli strascicati

Panna Cotta

Spaghettini alla Boccalona

Baccala alla livornese

Modalità di spedizione | Diritto di recesso | Gestione della Privacy
Ristorante Zaza Firenze- Piazza del mercato centrale, 26/r - Firenze Tel. 055/215411 - P.IVA 06375150486